Суббота
21 Декабря 2024
12:43:23

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Преступление и наказание" - делись | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
"Преступление и наказание"
AdminДата: Воскресенье, 06 Апреля 2008, 13:44:07 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
"Преступление и наказание"
8-мисерийная экранизация романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".

Роль Владимира Кошевого: Родион Раскольников
Режиссер: Дмитрий Светозаров

Производство: киностудия «АСДС»
Год: 2007

Оставляйте свои комментарии…

ГостьДата: Вторник, 01 Июля 2008, 03:47:38 | Сообщение # 2

Оценка "отлично" !!!!

Гость НатальяДата: Пятница, 08 Августа 2008, 21:44:37 | Сообщение # 3

Самый лучший Раскольников, какие только были и будут!!!

VesnushkaДата: Четверг, 19 Марта 2009, 12:40:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Владимир вы сымый лучший в мире Раскольников!!!!Я вас обожаю..нет даже не вас а душу, которой вы наполнили своего персонажа!!!Я жлаю чтобы вы всегда оставались таким милым и чтобы у вас были лишь достойные роли.Я бы очень хотела увидеть вас не на экране, а так...прямо перед соой, но так как Петербург от моего города слишком далеко да и родители не в том возрасте чтобыработать лишь для того чтобы я смогла съездить в Петербург хоть они и всегда делают для меня все что могут,так что врятли это возможно, но кто знает...возможно когда нибудь судьба приведет меня в этот замечательный город, да и я буду очень стараться...

Фарида

AnnieДата: Суббота, 23 Мая 2009, 20:58:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Да, фильм просто бесподобен! Это даже не сериал, а просто фольм, разделённый на части. И Родион прекрасно сыгран Владимиром, столько эмоций, наверное, вложено в персонаж! Очень тонко и поистине мастерски сыграна роль! Я просто в восторге!

СветДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 21:51:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Доброго всем дня! Собственно, здороваюсь сама с собой! Очень жаль, что даже в воскресный день сайт пустует, но, думаю, что все впереди.
Опять лирика, и сказать я хотела не это совсем.

Когда я в школе читала "Преступление" - это была книга 1966 года издания, как раз к 100-летию выпуска романа, кроме всяких материалов и собственно текста, там были еще и черно-белые иллюстрации. Художник здорово изобразил все персонажи, особенно, как мне показалось, Родиона Раскольникова. Большие глаза, копна вьющихся волос, нос с горбинкой, трехдневная щетина...конкретный такой типаж! И я подумала тогда, как, должно быть, трудно будет найти подобного человека в жизни на эту роль. Ан-нет, нашли! Просто живая копия иллюстрации 1966 года, мне даже жутко немного стало - до того я привыкла к тому образу с картинки (потому как часто перечитывала это произведение), и тут вот - как с Владимира Олеговича рисовали. В остальном - что напишешь об идеальном? Слов просто не подобрать хороших, но говорить можно много . В очередной раз силами гениального режиссерского и актерского мастерства побывала в Петербурге 19 столетия. Спасибо за эту работу!

А вообще, "Преступление и наказание" обладает лично для меня магнетической силой. Все случаи не буду рассказывать, вот недавний - читая про смерть Мармеладова, самой пришлось побывать на похоронах, я это как-то не соотнесла сначала, пришла домой с поминок, дай, думаю, отвлекусь, почитаю, и что бы вы думали - поминки Мармеладова. Что за очередная гротескная проекция в реальность? Поневоле задумаешься...

СветДата: Среда, 01 Июля 2009, 20:29:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Чтобы не оставаться голословной, вот она - ранее упомянутая мной иллюстрация из издания 1966 года ("Художественная литература", Москва), художник Д.А.Шмаринов. А рядом для сравнения Раскольников в исполнении Кошевого.

Как говорится, без комментариев...

Сообщение отредактировал Свет - Среда, 01 Июля 2009, 20:43:04

dipaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 12:12:03 | Сообщение # 8
Рядовой
Светлана, а иллюстрации не видно! Может ещё раз ссылочку на неё дадите?

СветДата: Четверг, 10 Сентября 2009, 12:11:42 | Сообщение # 9
Рядовой
Да, нехорошо вышло. Кидаю.
http://s51.radikal.ru/i131/0909/0c/5d34dcd4ba3b.jpg

dipaДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 15:40:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Свет, ну... разве что носом как-то smile профилем, так сказать.

ArtesДата: Суббота, 21 Ноября 2009, 20:50:12 | Сообщение # 11
Рядовой
Уж если речь дошла до произведения и его иллюстрациях, то хочу рассказать об издании 1970 года издательства "Наука". В содержании которого не только само произведение Ф. М., но и "Рукописные тексты" в которой приведены записные книжки и рукописные фрагменты черновиков, так же история создания романа и иллюстрации художника Эрнста Неизвестного(некоторого абстрактного типа)- вот некоторые: (Между крестом и топором) http://i037.radikal.ru/0907/80/1f05d93b8f56.jpg

Сообщение отредактировал Artes - Суббота, 21 Ноября 2009, 21:03:49

СветДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 15:22:23 | Сообщение # 12
Рядовой
Сообщение от Artes:

Знаете, никогда не имел привычки пересматривать фильмы по 2 раза! пожалуй, сериал "Преступление и наказание" один из не многих, который хочется пересмотреть. Но, конечно же не сразу, сначала ходишь, думаешь и вспоминаешь сериал и само произведение, сравниваешь, размышляешь и потом понимаешь: "Так вот оно! Как хорошо всё получилось! Как "его" Раскольников похож на "моего"... Глядь и черты то прям такие же, какие я себе представлял, когда познакомился с "ним " (с Раскольниковым)... не понятная и та сила -- нето некая обаятельность или некая иллюзия, что снимали сериал по моим мыслям и представлениям... как-будто, видя мои размышления и образы, создатель делал их похожими. Но при внешней схожести они отличись внутрене.
Соня более несчастная, более робкая, но и более длагодеятельная. Раскольников более замкнутый и "более страдающий". Лужин более эгоистичный и честолюбивый... Так и всё, что там есть усилино на "более". Этим то и становится интереснее, потому что это "более" стерает черту и начинаешь верить, что Кошевой там уже не Кошевой, а самый настоящий Раскольников... И что я вижу настоящую Сонечку или Разумихина. Всё что есть в фильме всё "вовремя", всё правдопадобно. А ещё очень понравилось чувство времени, многие из подростков скажут, что это скучно... Нет! это не скучно! нескучно лишь потому что это оригинально! А оригинально, потому что нет никаких "замашек"! А почему нет никаких "замашек"?да потому что это правдиво, потому что это Достоевский и ещё потому, что не Кошевой, а Раскольников...

СветДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 15:23:57 | Сообщение # 13
Рядовой
Artes, а теперь от меня: спасибо большое за такую искреннюю заинтересованность и достаточно глубокий анализ, а также за иллюстрацию - супер! biggrin

ArtesДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 16:01:12 | Сообщение # 14
Рядовой
Quote (Свет)
спасибо большое за такую искреннюю заинтересованность и достаточно глубокий анализ, а также за иллюстрацию - супер!

если интересно то могу просканировать остальные иллюстрации!

СветДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 19:52:15 | Сообщение # 15
Рядовой
давай, Artes, будем только рады!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

www.vkoshevoy.ucoz.ru © 2024
в логотипе сайта использована фотография Евгения Немцова ©
Хостинг от uCoz