Нужен ли форум этому сайту?
Всего ответов: 38
Главная » Статьи » все

Тонкие материи и топор в багаже
Известность Владимиру Кошевому принесла роль Родиона Раскольникова в ярком телефильме Дмитрия Светозарова «Преступление и наказание». Сейчас Кошевой много снимается, и одна из его наиболее интересных недавних работ – роль Николая Гумилева в фильме «Луна в зените» о жизни Анны Ахматовой. Можно предположить, что женской половине публики в роли Гумилева Владимир понравится больше. Актер Владимир Кошевой оказался не особенно разговорчивым человеком, зато с отменным чувством юмора. Эдакий англичанин – сама галантность, каждое слово взвешенно, и море обаяния сквозь холод голубых глаз.
 Владимир, известно, что до прихода в актерскую профессию Вы были журналистом и работали в жанре интервью. С кем Вам приходилось общаться?
Я делал интервью, причем не только со «звездами», но и, как говорится, с обычными людьми. Мне всегда была интересна тема, важны вопросы и ответы – я никогда не задавал вопросов просто так: предмет беседы меня либо привлекал, либо нет. Интервью были разные – и на тему искусства, и «о проблемах ЖКХ», и про банковскую деятельность, и даже о сельском хозяйстве. Однажды был забавный случай: в одном из изданий, где я работал, меня
отправили делать материал на тему озеленения городов и экологии. Я так хорошо подготовился и видимо произвел такое впечатление, что мне вполне серьезно предложили… стать их сотрудником. Так и сказали: «Зачем тебе журналистика? Темой владеешь – давай к нам, в озеленение!» Это было лет десять назад. Я, конечно, отказался.
Сейчас не жалеете? Не встречаете бывших знакомых того времени?
Нет. Думаю, что они и не узнают меня –  я очень изменился с тех пор, и внешне, и внутренне. Вырос, в общем.
Как Вы реагируете на профессиональные и личные огорчения? У Вас есть фирменные способы «преодоления печали»?
Я не могу похвастаться, что всегда веду себя, скажем так, адекватно ситуации, но в большинстве случаев стараюсь принимать соответствующие решения. Этот самоконтроль был приобретен с годами. Меня дома учили так: если ты совершил какую¬то ошибку, не нужно ее тащить в завтрашний день. В этом отношении мне очень повезло. Я – здоровый человек, не страдающий лишними переживаниями, поскольку ежедневно их и так предостаточно.
По характеру Вы суровый или мягкий человек?
Скорее – мягкий.
Как сложилось, что при возможности купить хороший автомобиль, у Вас до сих пор нет водительских прав?
Не до этого было. Думаю, что к концу года в съемочном графике я найду время для посещения автошколы. Хотя, если того требует ситуация, я могу сесть за руль. Недавно на съемках картины («Боец. Рождение легенды». Прим. авт.), в которой мой персонаж – Джеральд – великолепно водит машину, мне показали, где тормоз и газ, и я поехал, а в нужной точке остановился. Правда, вся съемочная группа в страхе разбежалась, но потом все зааплодировали и сказали, что после этой картины я могу смело получать права! Действительно, я повернул там, где требовалось, и остановился, потому что был собран и внимателен. Видимо, сыграло роль чувство ответственности – рядом со мной
в кабине сидели оператор и человек с аппаратурой, записывающей звук.
Каким образом при такой большой востребованности Вы приводите себя в норму?
Сплю – очень люблю спать.
Сколько часов сна требуется для восстановления сил?
Неограниченное!
Спорт в каком¬то виде присутствует в Вашей жизни?
Для спорта я ленивый, наверное. В противном случае, утром можно было бы по парку пробежаться! Специально не занимаюсь, к сожалению, хотя при подготовке к съемкам фильма «Боец. Рождение легенды» я провел несколько месяцев в спортзале вместе с каскадерами. Были хорошая нагрузка и рукопашный бой.
Есть ли у Вас какие¬то предпочтения в плане косметики или парфюмерии?
Если честно, я не запоминаю названий – что мне поставили на полку, тем и пользуюсь.
Настолько нетребовательны?
Нет, просто не обращаю на это внимания. Какая зубная паста есть, той и пользуюсь, так же, как и одеколоном.
А SPA¬салоны, маски…
Нет, в салоны я не хожу, а отдыхаю по старинке – люблю посидеть с друзьями, выпить.
С приходом известности стало ли, как это обычно бывает, меньше друзей?
Мой круг общения не поменялся. Это получилось как¬то само собой. В основном мои друзья – люди, не связанные с актерской профессией, но есть и друзья¬актеры, имена которых я называть не хотел бы.
Некоторые актеры признаются об опрометчивых поступках в профессии. Вы сожалеете о ролях, которые «не стоило играть»?
Об этом я никогда не жалею. Мне жаль, что я мало знаю, что не успел прочитать какие¬то книги, уделить кому¬то внимание.
В связи с работой в кино у Вас появились новые пристрастия в музыке?
Нет, пристрастия не поменялись – я по¬прежнему люблю диско, классическую музыку. Хотя, я, может быть, стал лучше разбираться в классике и теперь могу отличить хорошее исполнение и оценить дирижерскую работу.
На просмотр новых фильмов остается время? Бываете в кино или смотрите дома?
Хожу в кинотеатр. Я обожаю кино и могу смотреть все, что угодно, даже не очень хорошие фильмы досматриваю до конца. Мне всегда интересно, чем же закончится этот бред.
По знаку зодиака Вы Дева – символ хозяйственности и хороший управленец финансами. На ваш взгляд, Вы соответствуете этому описанию?
Ох, нет. Я нетипичная Дева, потому что я – страшный транжира. У меня никогда нет особого денежного запаса, а даже если и есть, я точно знаю, что могу потратить его в любой момент, и не буду копить.
Стало быть, Вы – человек порыва? На что Вы можете сходу спустить деньги?
Ну, например, сидим с друзьями, и вдруг я понимаю, что в общении нам не хватает одного нашего приятеля, и он сейчас где¬то далеко… Я покупаю ему билет, чтобы приехал!
Как друзья реагируют на такие поступки? Благодарят или считают Вас легкомысленным?
Да, они привыкли уже.
Такая порывистость души предполагает большую активность. Можете ли Вы направиться к режиссеру просить роль? Будете ли добиваться ее в случае отказа?
Нет, это не мой случай. Если роль моя – она сама ко мне придет.
Вы – фаталист?
Да.
Будете ждать?
Ну «ожидание на стульчике» – это не про меня, но если роли не будет, я найду, чем заняться и переживать не стану.
Вы чувствительны к чужой критике или претензиям?
Как Тригорин: «Похвалу не люблю, как мармелад, а когда ругают – дуюсь и хожу не в духе несколько дней».
Значит, Вас легко вывести из себя?
Да, но я стараюсь работать над собой.
Вы переехали в Петербург из Москвы, в то время как многие актеры делают наоборот.
Мне нравится здесь. Это – мой город, я люблю эту погоду (показывает на идущий за окном ливень. Прим. авт.).
Эта внезапная любовь как¬то связана с Вашей работой, ролями в кино?
Нет, Петербург я полюбил не сегодня. Мне он нравился всегда, и он очень близок моей малой родине – городу Риге, где есть похожие улочки.
Если город любимый, то есть в нем и любимый уголок?
Да, улица Росси.
Откуда рукой подать до хореографического училища. Балетом никогда не хотели заниматься?
Очень хотел, и моим любимым спектаклем с детства был «Щелкунчик». Кто¬то 31 декабря отправлялся в баню, а я – в театр, на балет. В те годы я хотел быть балетным танцовщиком.
Почему отказались?
Мне сказали, что уже поздно.
А как же пример Рудольфа Нуриева, который начал танцевать чуть ли ни в восемнадцать лет?
Видимо, у меня не было такого же сильного желания.
Танцевать любите?
Да, и с удовольствием, по возможности, хожу на дискотеки.
В кино согласились бы сыграть роль танцовщика?
Не знаю. Я никогда не загадываю о будущем.
Вы суеверны?
В плохие приметы верю, и по актерскому обычаю на роль обязательно сяду. Вот здесь (напротив окна кафе, где мы беседуем пешеходный переход. Прим. авт.) садился прямо на переходе. К счастью, был зеленый сигнал светофора.
А если бы попали на красный?
Все равно пришлось бы сесть.
По натуре вы упрямый человек?
Нет, я стараюсь уступать, потому что считаю, что спорить – себе дороже. На мой взгляд, если человек не понимает, что он неправ, лучше ему уступить. Потом он сам все поймет.
В отношениях с женщинами Вы завоеватель или фаталист, занимающий выжидательную позицию?
Если я понимаю, что она – моя, то…
Как Вы это понимаете?
Не знаю, это чувствуется. Вообще все это – очень тонкие материи, но предположим, ты понимаешь, что тебе хочется видеть и слышать какого¬то человека…
Какой должна быть женщина, чтобы нравиться мужчинам?
Разной. Она не должна быть скучной, банальной, привычной, понятной. Хорошее выражение: «Женщина должна быть загадкой», которую хочется разгадывать и разгадывать, но не обмануться.
А в чем Вы боитесь обмануться?
Когда разгадываешь загадку, хотелось бы, чтобы ответ, хотя бы отчасти, был предсказуем.
Но ведь можно устать от разгадывания! Многих мужчин раздражают женские болтовня, глупость и далее по списку.
Все это может быть со знаком «плюс», если искренне любить женщину, которая глупа и много болтает.
Вы Дон¬Жуан, управляющий женщинами или управляемый мужчина?
Я прошел обе эти стадии, меняясь в зависимости от того, какая женщина была рядом со мной.
Одна из актрис призналась в интервью, что соскучилась по простой домашней работе – у самой нет времени, и все делает домработница. Вы не скучаете по каким¬то бытовым мелочам?
Нет, потому, что в этом смысле я себя не ограничиваю и по дому многое делаю сам. Например, если я хочу сварить суп, то я его сварю, даже в три часа ночи!
Вы – хороший кулинар?
Надо спросить у тех немногих, кто выжил после моей стряпни. Шучу, конечно, а если серьезно, то через два часа я буду варить гороховый суп – мне его заказали к ужину.
Значит Вы не из тех мужчин, которые пасуют перед этикетками на упаковках продуктов?
Есть история на тему покупки продуктов. На днях мы с друзьями приехали в супермаркет. Я взял два пакета с гречневой крупой и стою, изучаю их. Подходит ко мне бабуся, которая меня не узнала, а решила, что я – иностранец, и участливо так говорит: «Что, не понимаешь, милок? По¬английски не написано? Вот эту бери, она лучше!» Мои друзья долго смеялись, глядя на эту сцену, да еще сняли ее на видеокамеру.
Но когда Вас узнают, излишнее внимание досаждает?
Я всегда адекватно на него реагирую, хотя в аэропорту со мной любят пошутить таможенные службы, особенно, когда опаздываю на самолет. Спрашивают, не везу ли я с собой колюще¬режущее оружие типа топора? На что я обычно отвечаю, что топор у меня с собой, но не в ручной клади, а в багаже.
Смоктуновскому приписывают фразу, что для мужчины¬актера главное – правильно выбрать жену. Вы с ним согласны?
Абсолютно, и я хотел бы, чтобы у меня был надежный тыл.
Вам же пресса приписывает бурные романы…
Разные были романы – бурные и не очень. Все зависело от той, с кем я находился в конкретный момент. Что бы ни говорили, в этом мире управляет женщина, и от нее зависит, какие сложатся отношения. Если она не захочет, ничего не будет.
Да.

Категория: все | Добавил: Admin (04 Июля 2008) | Автор: М. Николина/"Season of beauty"
Просмотров: 541 | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа